Я все равно тебя когда-нибудь возьму

             " Я все равно тебя когда-нибудь возьму —
              одну или вдвоем с Парижем" .
                Из письма Татьяне Яковлевой автор Владимир Маяковский
                (годы жизни 19.06.1893-14.04.1930)


Ее любил он трепетно до слез,
Она же его вовсе не любила.
Глашатай он российский, флагман грез
Страны советов, Молодой России..

Она же парижанка и нежна,
Из эмигранток, русская, по сути.
К трибуну она очень холодна,
Он чужд ей, и едва ли был ей нужен.

Ее отказ поэт воспринял как удар,
Уехал от нее он на рассвете.
Парижский же огромный гонорар
Он в банке разместил, с условием …

И каждую неделю много лет
Букеты от него ей отправляют.
Прекраснее букетов вовсе нет!
Фантастику посыльный доставляет.

Тюльпаны, орхидеи, розы цвет,
Фиалки, хризантемы, астры, ирисы.
Доволен сумасбродный тот клиент,
Безудержный и страстный, очень искренний.

Татьяна его тайная печаль.
И в дождь, и в снег, посыльные стучали.
Им открывали дверь, цветы же впечатляли!
«От Маяковского!»,- они произносили,
И тотчас прочь спешили, уходили.

Его давно уж нет, в тридцатом хоронили.
Он вторгся в ее жизнь, как первоцвет…
До самой ее смерти ей цветы носили,
И все сбылось, как предрекал поэт.


Рецензии
Спасибо за очень трогательные строки
о безответной,но такой возвышенной любви поэта.
Впечатлили и вызвали душевные
эмоции.
С теплом души.

Валентина Иконникова   11.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! В Кисловодске есть театр "Благодать" там посмотрела спектакль о женщинах Маяковского...впечатлилась.
Это стихотворение результат просмотра.

Лера Дружинина   11.02.2021 18:18   Заявить о нарушении