Мысли и пути

Когда покоя мысли не дают,
Одни идут на фронт, другие - пьют.
А третьим просто хочется в уют,
Где им под нос проблемы не суют!..

Но так устроен мир: без дум - никак!
Они всех нас стремятся отыскать,   
Чтоб не была уж слишком жизнь сладка 
И не цвела зелёная тоска...

Они есть ты. И тут расклад простой:
Бой принимать или уйти в запой.
И в этом выбор! И никто другой
Его не сделает. Свой отложи покой...

И там, где мыслей, разных - перегруз,
Отважен будь, чтобы не быть, как трус! 
Но, чтобы словно лев, войдя во вкус,
Сражаеться с ними - пусть хоть двести пульс!..

Награда не заставит долго ждать.
Всё встанет на места. Наступит благодать...


Рецензии