Здесь ровно три ступеньки в детство

Здесь ровно три ступеньки в детство,
И почему-то слёзы градом катятся.
Нам никуда от времени не деться,
Лишь куст сирени у ворот не старится.

Ну здравствуй, старый дом,
Отсюда всех моих дорог начало.
Ты в сердце был всегда моем,
Я по тебе, поверь, скучала.

Ты ждал меня, ты верил: я вернусь,
И тёзку-яблоню я обниму как прежде,
И в эту с дермантином дверь я постучусь.
Ты нулевой мой километр к надежде.


Рецензии