***

Мы все есть частички целого,
И без черного не будет белого,
Острый нож срезает кожу,
Пальцу больно. Ножу? – Быть может…

Мы живые, а души каменные.
Для чего такими стали мы,
По сто раз в одну входим воду,
Если так написано на р;ду…

Как слепые средь дня блуждаем,
В жизнь играем, загадки гадаем,
Вот вчера еще – друзья верные, 
Завтра скажут – «Передали первыми…»

Зимний лед под одним ломается, 
Перед слабым сильный сгибается,
В горы гордые идут одиночки,
Говорят, тяжело им очень…

А стихи, как и жизнь – сумбурная,
Фразы, выверты, обороты фигурные,
А ответы на все точные – 
Между строчками ищи, между строчками…

04.08.08


Рецензии