Еще раз про любовь

Еще не все повысыпались споры,
Еще горит в груди любви пожар.
Желаешь встретить глаз взаимных взоры,
И получить любви признанье в дар.

Когда б все это вновь осуществилось,
И жизнь наполнилась взрывной волной,
Тогда бы снова богу помолилась,
В грехах покаялась ему любой ценой.

Но жизнь расставила густые сети,
Сковав желанья цепями забот.
И гонишь на задворки мысли эти
В перипетиях суетных хлопот.

К тому ж мужчины ныне измельчали,
Наживой в бизнесе все чувства заменив,
Забыв,что Боги смертным завещали,
"Не сотвори...Тельца Златого",учредив.

Кого ж любить,кому доверить Дело,
Где ж отыскать средь миллионов душ,
Осуществить сангам души и тела,
Чтоб стал опорой друг,защитник,муж.

Но неужель лишь в виртуальных блуднях,
В компьютерах все чувства погасить!
Земля трещит от возмущенья к людям,
Напоминая им:"Не быть тому,не быть!"

Мужчины,станьте к дамам благосклонны,
Великодушны,искренни,честны,
И в комплементах будьте неуемны,
В делах успешны,в жизни не грустны.

И женщины как в позапрошлом веке
Нежнее станут,ласковей, добрей.
Матриархат им не взбредет навеки,
И водворится в мире счастье и покой.

24.02.2008.


Рецензии