Не в своём уме

Цитаты:
         Опять  в окно стучит пурга...
         А ты в моём уме, подруга.
         …..
         О, как желаю я прижать
         Тебя к груди неравнодушной.
         .....
         Тобой пытаюсь озарить
         У сердца творческую нишу.
                Романов Анатолий Яковлевич "Опять в окно стучит пурга"
                http://stihi.ru/editor/2019/02/19/24
            
          Пародия:
Я видел бурю в полусне.
Я слышал, как стонала крыша.
И неожиданно во мне
Открылась творческая ниша.

Сперва я гимны пел зиме.
Воспел метель, пургу и вьюгу.
Потом я был в своём уме
И встретил в нём мою подругу.

Она была весьма мила
И лёгкая, как шар воздушный,
Как роза майская цвела
В моей груди неравнодушной.

Я не сумел ей объяснить
Мои желания благие.
Не рвётся дружбы нашей нить,
Но есть в её уме другие.

Уснул. Приснилось резюме:
Чтоб стать для девушки любимым,
Я должен быть в её уме
Желанным и неповторимым.


Рецензии