Надежда на лучшее

Если больно, на душе тревога,
Если жизнь не ладится никак,
На колени встань и вспомни Бога,
Что-то может,  делаешь не так...

Если силы для борьбы иссякли,
Погляди с надеждой в небеса,
На лицо прольются слезы-капли,
Смотрят на тебя родных глаза,

Ангелы небесные в подмогу,
Вера укрепляет в теле дух,
Время жизнь меняет понемногу,
И отводит стороной беду....

Страшно, может что-нибудь случиться,
Тяжела на сердце грусть, печаль,
Пред иконой нужно поклониться,
Всех своих обидчиков прощать...

Если вера в дружбу пошатнулась,
Если предал близкий человек,
Если вдруг удача отвернулась,
Если счастья в жизни больше нет!!

Соберись, есть новые вершины!
Отпусти обиду, боль и злость,
Не забыть, конечно, то, что было,
И не склеить то, что разошлось...

Посмотри на небо, как и прежде,
Там где небо сходится с землей,
Вера и на лучшее надежда,
Вспыхнет снова яркою звездой...


Рецензии
очень правильно и досконально изложено,
последую вашему примеру: прощу всех,
потому что достают сплошь и рядом,
а в результате - раздражение и хвори!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/04/17/8564
«И снова о Женщинах!» – часть 4 финальная

Православные Праздники   19.04.2019 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.