Ива над прудом

Распушилась ива над прудом,
Здесь её родной всегда был дом.
Шаловливый ветер шевелил её листы
И с ума сходил от красоты.

Иву ревновал старинный пруд,
Ножки ей волной лаская тут,
Неземные краски бросил он к её ногам:
"Никому тебя я не отдам."

Но однажды страшною грозой,
Молния пронзила вдруг стрелой
И зажгла, как свечку, одинокой ивы ствол,
Только было слышно слабый стон.

Долго ветер над прудом кружил,
Не было расстаться с ивой сил.
Не играет ива пожелтевшею листвой
И не манит дивной красотой.

От тоски, от горя пруд засох,
С думою о ней, последний вздох,
Не было любимой, нежной, самой дорогой,
Так зачем мне жить с бедой такой...

Апрель 2019 год.


Рецензии
Ну слов нет! Я в восторге!Молодец!

Людмила Иванова 17   06.04.2019 08:34     Заявить о нарушении