Зелёный и голубой

Коричневый камень, зелёное море,
Они никогда меж собою не спорят.
Глаза у Марины, русалки морской,
Бывают, как камень, омытый волной.

Когда в её сердце колдует рассвет,
Глазам даёт море зелёный свой цвет.

Нежно любимому девы Марины
Небо очам голубой подарило.
Если мальчишка расстроен, сердит,
Серый бушует в глазах динамит.

Пусть серый с коричневым
Туче и камню останутся,
Синь свода таинственно
В зелени моря купается!

Зелёный цвет душой своей
Одарит голубой,
Как в самой светлой,
Самой нежной сказке неземной.

         21–22.08.2000, Одесса


Рецензии