Цыплёнок

Туч скорлупка разомкнулась,
И на свет явился вдруг
Птенчик! Всё вокруг проснулось -
Роща, речка, поле, луг.
И бежит по ним весёлый
Золотой пушистик.  в май.
Города сияют, сёла!
Лишь ладошки подставляй,
Золотых лучей букеты
Всем бесплатно раздаёт
Золотой цыпленок - лето.
С неба солнечный льёт мёд.
И  скорлупка атмосферы
К Пасхе радужно горит,
Радость в нас вселяя, веру!
А цыпленок всё бежит.


Рецензии