Превращал шрамы сердца в раны

Превращал шрамы сердца, в раны,
Нажимая, в упор, на курок.
Ты, себя самого не зная,
И меня понимать не мог.
Унижая души порывы,
Продолжал свой собственный путь.
Отмечал улыбкой ленивой,
Куда следом мне повернуть.
От меня отдаляясь, все дальше,
Ты сжимал в ладони – ладонь.
Ведь давно, на поезде нашем,
Отцепил тот последний вагон.
Вагон - памяти слов и признаний,
Вагон - алых бутонов, из роз.
Где, в безмолвии, счастье мы знали,
Где, касался губами волос.
Воротить, возродить и влюбиться -
Ты, сквозь время, вновь, не сумел.
А я помню - все даты и числа,
Как от чувств первых, трепетно, млел,
Как ты злился, как я обижалась,
Как мирились, как ссорились вновь.
Я, от счастья, тогда и не знала,
Как изменится наша любовь.


Рецензии