Грезы снов

Закрыв глаза, я погружаюсь
в сновидение таинственных миров!
Здесь в дивной сказке растворяюсь
у добрых, ангельских брегов.

Дышу забвеньем нежной сласти,
цветущей, сказочной мечтой.
В долине ласковой напасти,
пойду за яркою звездой.

Чарующе мелодия играет,
в цветастом небе, полусне.
И горечь тут же погибает,
играя ладно на струне!

Дельфин, любезно улыбнувшись,
покажет город полуночный
И вдруг от слабости очнувшись,
услышу голос очень звучный.

Корабль снов меня застанет
и долго парусник качает.
Лиловый, красочный, янтарный,
жемчужный, мраморный, богатый!


Рецензии