Последнее воспоминание

Я нюхаю нежданный аромат.
Вспоминаю грязь и воды.
Царская гробница и халат-
Гробница Греции, рьяные своды.

Тут освещают музыкальной гаммой.
Озябшие руины быстриной ушли в омут.
Добро пожаловать в сад драмы!
Где видят сны, напрасно канут.

Однако мне спокойно стало
За всю победу в твоих руках.
Как в древней Греции воин бала
Сражается за всех моля.

Вы так думаете, а я её вижу.
Ненастоящее покинуло мой взгляд с экрана.
Я как бы чувствую приникше
К моим оградам глаза печали.

И сразу же отдал им часть себя.
Вспомнил с горечью её любимого вина
Одну история бескрылого мотылька,
Который долго плыл между дыханием огня.

Как сильно я плакал, слушая музыку.
Против любви я бессильный друг,
Вырываюсь наружу слушая каждый звук.
И теряя надежду, и сломя узкий круг.

Забившись в нише, с вазой роз,
Гляжу в окно и вижу холод.
Остался у меня один единственный вопрос-
Прожить как лучше: "мало или долго"?

Который год хожу я в храме.
По больным, слепым и сломанным печатям.
Бурьян засохший дверь прикроет и заявит:
- Ты главное взлети! А там весь мир в твоих объятиях...


Рецензии