Королева

Я королева непогоды
В ботинках по последней моде
Бреду по лужам и грязи.
Я королева расставаний
И бесполезных ожиданий.
И под потоком лжи.
 Я королева урагана,
Холодно-тусклого тумана
И  жгучий темноты.
Я королева битых окон,
И я почти уже промокла.
Как  холодно в ночи!
Но я жалеть себя не стану,
Я королевой снежной стану
Пусть даже без зимы.
Неважно осень или лето,
Но если в сердце нет ответа,
Оно в снегах, в пыли.
И разве плохо одиночество?
Совсем не худшее пророчество,
Как ни посмотри.
Я королева непогоды,
Замерзли руки, губы, ноги
То дождь  идет, то снег.
Мне светят мокрые витрины,
Пусть буду снежной, но счастливой,
Благополучней всех.


Рецензии