Совет от старика

Послушай дочь совет от старика.
Не всем дано взлететь под облака.
А брод придётся дважды перейти
И будут жать к вершине сапоги.

Не стоит доверять всегда друзьям.
Спиной не становись к своим врагам.
И бойся лицемерия в словах,
От яда этот блеск у них в глазах.

Ты с детства знаешь, что такое честь.
На Век забудь, что существует месть.
И лучше улыбнись в глаза врагу,
Не призывай на помощь сатану.

Когда наступит час тебе любить.
Природу знаю трудно изменить.
Но постарайся крылья не обжечь,
Ведь через жизнь тебе ещё лететь.

Люби людей, но больше всех себя.
Живи, как это требует душа.
А дальше разберёшься по пути,
Ты главное с дороги не сверни.

Жизнь словно математика, поверь.
И каждому даётся свой пример.
А кто его не в силах сосчитать
Тому и в жизни счастья не видать.

Не буду больше поучать тебя.
Ты знаешь это всё и без меня.
Быть может моим внукам дашь совет
И передашь от деда мой привет.


Рецензии