Ясно слышу знаки

Ясно слышу знаки,
Сквозь твое молчание.
И терзают, снами,
Глупые мечтания.
В трубке телефонной -
Узнаю дыхание.
Ночью, этой томной,
Приоткрой мне тайну.
Разреши сомнения,
Излечи боль – словом.
Лучики надежды,
Под ночным покровом -
Скрылись, и погасли.
Было все напрасно -
Очень много слов,
Уйма объяснений,
Череда звонков,
Долгие недели.
Как найти в тебе -
Капельку надежды,
Лучик веры, в то,
Что я здесь, как прежде.
Без тебя – мороз,
Посредине лета.
Не задать вопрос,
Не узнать ответа.
Очень жду тебя,
Посреди скитании;,
В вечности огня,
В давке тесных зданий -
Затерялась я,
В поиске прощения.
Без тебя мечтам -
Нету воплощения.
Нету вдохновения,
Расплескала все,
У бокала, вновь,
Опустело дно.
И не видно цели,
Ни шажка вперед.
Никогда свет лунный -
Не растопит лед.
Проза дней, суровых,
Волочась за мной,
Прогоняет рифмы,
Там, где мы с тобой.
За спиною, в прошлом -
Светишь, как маяк,
Но туда вернуться,
Нам нельзя, никак.
Ночь - рассвет не знает,
Вторит - ветра вой.
Ни конца, ни края,
Нет его со мной.
За погоней рифмы,
Потеряла суть.
Между нами – проза,
Будней серых – путь.


Рецензии