Пятничный очепяточный блиц No 599

Добрый день, дорогие друзья.

С радостью сообщаем, что 5 апреля в 21-00 по Москве начнётся очередной
ПЯТНИЧНЫЙ ОЧЕПЯТОЧНЫЙ БЛИЦ No 599.

***** Время проведения блица – ДВА ЧАСА (с 21-00 до 23-00 по Москве).

После окончания приёма экспромтов (23.00) все желающие могут вывешивать шорт-листы – с 23.00 5 апреля до 20.00 6 апреля.
СТИХИ ВЕДУЩЕГО, ЗАДАВШЕГО ТЕМУ НА БЛИЦ, НАРАВНЕ С ДРУГИМИ СТИХАМИ НЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ (идут вне конкурса).

Шорт-листы должны содержать НЕ МЕНЕЕ трех и НЕ БОЛЕЕ семи лучших, с точки зрения номинатора, стихов. Границу "не более" устанавливает ведущий после прекращения приёма произведений.
После 20-00 голоса в шорт-листах будут подсчитаны и определятся победители.

====== ТЕМА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ БЛИЦА ПОД ПЕРВЫМ ПОСТОМ

На Очепяточный блиц принимаются исключительно экспромты.

______ БЛИЦ ПРОВОДИТСЯ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ! ______

ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ: 300 баллов за 1 место, 200 за 2-е, и 100 - за 3-е. НАГРАЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ТРИ ПОБЕДИТЕЛЯ! При равенстве баллов решение принимают ведущий и учредители.


Рецензии
Закрыта кухня на засов,
за ней еду творит кацо.
Сказал, что будет круто.
Я верю почему-то.
Большой талант у мужика,
не подводил ещё пока.
Всё, что готовил, уплетали:
и хачапури, и хинкали.
И просто сказкой был пикник,
когда готовил он шашлык.
Вкусны невероятно были
и чашушили с чахохбили.
Запомнить это трудно, но
спасали чача и вино.
Моя душа от счастья плачет –
великий маг сосед по даче.
Ему сегодня сорок лет,
и что готовит он – секрет.
Ингредиентов целый воз
с утра на кухню он принёс.
Пришёл на вкусный запах
и кот на задних лапах,
и общий поселковый пёс.
Он в щель пытался сунуть нос,
да только я быстрее.
Удача – лотерея.

16.30 на часах.
Открылась дверь...
Кот мякнул: – Ах!..
Вам тайну приоткрою.
Еду хвалили стоя.
В желудке было горячо –
настолько острый суп харчо.

Влад Деми   05.04.2019 23:16     Заявить о нарушении
И я с такого пикника
Никак бы не ушёл.
Давайте хоть вы мне пинка
Мне будет хорошо.
:))

Анар Лизари   05.04.2019 23:33   Заявить о нарушении
И я отдам респект грузинской кухне
Мы за неё стаканчик чачи ухнем,
Не допуская драк и безобразий.
И, кстати, ресторан в Москве "Дарбази"
Весьма грузинской кухней знаменит.
Как вспомню, так проснётся аппетит.

Пётр Кольцов   05.04.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.