О вине России

 ПОЛИТИКА
МИД ответил главе НАТО по поводу Сталина, Гитлера и ИГ
15:28, 04 апреля 2019  6 018
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко ответил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, который упомянул Сталина вместе с Гитлером и группировкой ИГ (запрещена в РФ). Дипломат считает, что такие слова заставили сограждан главы альянса чувствовать за него стыд.
В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда, — приводит его слова РИА Новости.
Ранее на заявление главы НАТО отреагировал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он посоветовал бывшему руководителю Норвегии учиться на успехах Иосифа Сталина и не забывать о сотрудничестве его страны с Третьим рейхом во время Второй мировой войны.
Слова Столтенберга, вызвавшие возмущение в России, звучали так: «Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом». Эту речь он произнёс, выступая на мероприятиях, приуроченных к 70-летию юбилея НАТО в Вашингтоне, писал News.ru.

Пора кончать все эти сплетни,
Что Запад на Россию льёт.
Россия всюду виновата,
Хоть доказательств нет на ёт.

Вы как старухи у подъезда,
Всё время сплетни все несли.
Пора, наверное, подумать
И прикусить бы языки.

Вы видно в школе не учились,
Если не в курсе что к чему,
А роль России вы забыли
И лезете к ней на войну.

Вот канцлер Бисмарк хоть Россию
Он явно очень не любил,
Но понимал народ российский
И на Россию не ходил.

Ведь с долгих лет в мире известно,
Что кто с мечом на нас пойдёт,
То от меча он и погибнет,
С России ног не унесёт.

Не вам судить о наших главных,
Что управляли всей страной.
Вы на себя оборотитесь,
Тогда поймёте кто герой.

Причём герой не на бумаге,
А в исторических полях,
Всегда другим он помогает,
Не требуя в ответ деньжат.

На Западе всегда старались
За счёт чужой на свете жить,
А если можно то и стибрить,
Но вот назад не возвратить.

Теперь под маркой возрождения
России как большой страны,
Вы все готовы волчьей стаей
Вцепится в русские штаны.

Хоть русский долго запрягает,
Но любит очень быстро гнать,
Поэтому пора ребята
Всю вашу стаю обуздать.

Кончайте лезть к России нашей
Хотим мы с вами мирно жить,
Но если будете мешать нам,
То можем морду вам набить.

      05.04.2019


Рецензии