От тебя немыслимо много пишется

Виновницей отнюдь была не я:
Ценю в других душевную открытость.
Длиною в вечность ожиданье с сентября,
В две ночи - сладость и желаемая близость.
Виновницей отнюдь была не ты.
Любила. Что ж так долго? Я подругой
Старалась стать, но, к сожаленью, стала быть.
Вернуть ли? Хочешь ли? Как не казаться грубой?
Не знаю, что хочу, наверно, оттого,
Что в этих шутках и тебя не знаю толком.
Так колко видеть, как твое лицо
Ничуть не дрогнет встречному в проходах.
Хочу быть рядом, так чтоб иногда,
Плевав на неприятную науку,
Смотря в глаза, проворковать: "Твоя",
Но тягостно разжевывая муку,
Боязливо и с трепетом у рта
Тянусь и вновь теряю, глупая.
Похоже, что я все-таки люблю тебя
Такую дерзкую, чужую, безрассудную.


Рецензии