Балхашские тюльпаны

Балхашские тюльпаны
В природе красота!
В степях зарделись красным,
Смущаясь от стыда.


Весенние, все разные
Под солнышком растут.
Степными ароматами
Людей к себе влекут!


Красив тюльпан «Альберта»,
Прекрасный алый цвет!
Тюльпан «Борщова» жёлтый,
Как солнечный браслет!


В степях тюльпаны «Грейга»
По - царски хороши.
И радость, и величие
Нам дарят все цветы!


Люблю я вас, тюльпаны,
Душистая краса!
Живёт такое чудо
В природе Балхаша!


Букеты и охапки
Так хочется собрать
Но не могу природу
Зря опустошать!

05.04.2019г.


Рецензии