Жизнь

Я люблю эту жизнь за то, что меня,
Вычитанию учит смиренно она,
Мне уроки сложения утром даёт,
За деление дробью мне ставит зачёт.

И весь день погружает меня в умножение,
Проверяя на мне все формы движения,
И меня поглощая энергией масс,
Вопрашает меня, я, мол, вист или пасс ?

Я вистую всегда, добирая всё то,
Что мне бросила жизнь, подкопить на пальто,
Я активен, я жду двух семёрок к мизеру,
И как “Сойка” из фильма, ворожу перемену.

И смиренно учу жизни я вычитание,
Даже если оно мне пророчит скитания,
Я останусь собой, жизнь внутри прославляя,
И Сатурну во благо часть души отдавая…


Рецензии