Слепой дождь

Щедрой россыпью алмазы
Дождь слепой пролил на город.
Эти радужные стразы
Проникают мне за ворот,
Вдоль спины скользят и в сердце
Осыпаются по капле
Ограниться, отогреться,
Чтоб узором лечь на платье
Каждой девушке, чье чудо -
Неразменянная сила.
Был Христос, и был Иуда, -
Их жена объединила!
Расшипелся свивок змиев
-
Городских проезжих улиц.
С карты дня их смело сдвинув,
Лужи солнцу улыбнулись!
Я, малыш, продолжил чудо,
Высекая бегом стразы...
Ввек такое не забуду:
Лужам возвращать алмазы!
Но в бегу по жизни взрослой,
Торопясь во все и сразу,
Покрываюсь, как коростой,
Грязью. Где они, алмазы?
***
Добывать их в боли, в стрессе,
В откровенном разговоре,
В девичьих слезах и в пейсах,
Приколоченных к забору,
В плоти русского младенца,
Тортом поданного детям...
Разорви коросту, сердце,
Зри во мраке беспросветном!


Рецензии