Запах...

Приятно в запах погружаться,
И ноты верхние вдыхать,
И с удовольствием поражаться,
Что можно их распознавать,

Иланг- иланг или Пачоли,
Османтус, Лайм или Грейпрфрут,
Герань, Сирень или Нероли,
А что Вы чувствуете тут ?

Понять всё это очень сложно,
Тут нужен опыт, и большой !
Но запах описать возможно,
Берёзы, моря, твой и мой..

Ну а сначала, словно школьник,
Из запахов букварь в руках,
Окно открыто, подоконник,
Вдали гроза на небесах...

Озоном ветер насыщаясь,
Легко проходит сквозь окно,
И свежесть неба грозовая,
Пьянит немного, как вино..

За ней, приходит запах леса,
И свежескошенной травы,
Ведь в букваре все части лета,
По запахам разделены.

Вот так мы учимся, внимая,
Природа в помощь нам всегда,
Страницы букваря листая,
Под запах подобрать слова..


Рецензии