Князь Игорь

      (ОТРЫВОК)
" - О,КНЯЖИЧ МОЙ И Г О Р Ь,- СКАЗАЛ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР, -
ТЫ СТАНЕШЬ БЕССМЕРТЕН ДУШОЮ СВОЕЙ!
ВО МНОГИХ ВЕКАХ ПРОНЕСУТ ТВОЁ ИМЯ -
УМНЕЙШИХ, КРАСИВЫХ НЕ МАЛО ЛЮДЕЙ.

ЗАБОТА О БЛИЖНИХ И ДАЖЕ О ДАЛЬНИХ
В СУДЬБЕ ТВОЕЙ БОГОМ ОТ НЕБА ДАНА.
ХОТЬ В МИРЕ ЗЕМНОМ НЕТ ЛЮДЕЙ ИДЕАЛЬНЫХ,
ВСЁ Ж ЧАША ТВОЯ, СЫН, ЛЮБОВЬЮ ПОЛНА..."

 (За убитого древлянами мужа княгиня
Ольга жестоко отомстила им...).


Рецензии
РОССЛЯНЕ - ОДНО ИЗ СЕВЕРНЫХ ПЛЕМЁН, ПОЗЖЕ - РУССЫ.

Лидия Логинова   05.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
В ЧЕСТЬ КНЯЗЯ ИГОРЯ НАЗВАЛА СВОЕГО СЫНА.

Лидия Логинова   05.04.2019 15:47   Заявить о нарушении