Дыхание ночи

Я слышу ночь.. её дыхание,
Парит туманом над землёй,
И проникая сквозь сознание,
Коснувшись нежною рукой,

Она манит в свои объятия,
Где сон и явь - всё сплетено,
И лишь во сне могу летать я,
А наяву - не суждено..

И мне приятен миг полёта,
Я ради мига в сон стремлюсь,
Но там уж очередь у входа,
Не в каждом сне я поднимусь,

Да и вообще, не так уж нежны,
Бывают руки у ночи,
А силы ночи - те безбрежны,
Ты крепко спишь, а где же сны ?

И вот поэтому задобрить,
Нам следует Богиню Ночь,
Четыре строчки ей исполнить,
Чтоб сон пустой прогнать нам прочь,

"Богиня ночи ! Ты услышь Мя !
И вапъ добавь в мой нежный сон !
От страха в нём всегда спаси Мя !
Пусть сон мой будет окрылён !"

Вновь слышу ночь, её дыхание,
Парит туманом над землёй,
И льётся красками в сознание,
Волшебной радугой цветной,

И вновь я крылья раскрываю,
И я над радугой парю,
Всё ниже звёзды опускаю,
Дыханием ночи я дышу...


Рецензии