Босятская под вековой

Скажи, а почему ветка тебе поклон отбивает
Ведь тебя не знает
Вдруг обломишь, сломаешь, листья с неё сдерёшь
Юна она, не умела, выросла, как поспела
А ты могилу роешь роешь, убиенного тобой, подле неё
Не гоже это, ей, не по нраву, спроси у дубравы
Нужен ли труп лишний подле берёз

Напевает ветер песню могильную, песню могильную, бессильную
Что ждать от не всесильного, может всесильного принять
Радуга – дуга встретит глазами грустными, - мы все безрассудные
Мы все  за семью ветров, а за восьмью – смерть
Пусть так и останется, травы нами тешатся, нами живёт родник живой, за семью холмов

В поле ягода цветёт, да цвести не хочется
Вроде пришла пора, да пору пора менять
Изменились мы, ко времени, да не ко времени
А как придёт пора станем горевать
Может статься ещё раз, повторить сторонушку
О которой я смог для вас создать

Не труси, иди смелей, тебе бог выдал стремени
Оседлай коня, да скачи в весь апор
Если рядом нет  моих стихов – волшебников
Сам придумай для других и стихи и уговор
Сам придумай и не жди, я ушёл в запой


Рецензии