Как часто по ночам мне снится море

Как часто по ночам мне снится море...
Всё от того, что сильно  по нему скучаю,
Во сне я слышу шум волны и крики чаек
И манят всё меня его просторы...

Кто хоть раз его увидел - не забудет...
Всё будет вспоминать его закаты
И будет в памяти звучать волны токката
Душой к нему всегда стремиться будет...

Не отрывая взгляд и затаив дыханье...
Я восторгаюсь красотой морской стихии
Как, соблюдая очередь, волны лихие
Между собой устраивают состязанье...

Как успокаивает душу шум прибоя...
И воздухом морским не надышаться,
И сожалеешь, что придёт пора расстаться
Ну что за наказание такое...

И ценишь каждое мгновение у моря...
И ловишь миг, пока оно спокойно,
Чтоб снова поласкали тебя волны
А чайки всё кричат друг другу вторя...

Всё время устремляется мой взгляд
В даль, где сольётся небо с морем воедино
И проплывают косяком дельфины мимо
Выстроившись ровненько все в ряд.

Смотреть на море я готова вечно...
 Гадать ... о чём мне шепчут  эти  волны
И мысли в голове чувствами  полны
Мечтать  о море буду бесконечно...

Во сне я с морем заведу беседу...
И расскажу ему...как сильно я скучаю...
Что вновь и вновь я слышу крики чаек...
О том, что скоро я опять к нему приеду !

Автор : Королева.


Рецензии