Не оставить нисколечко места и заставить двигаться

Не оставить нисколечко места и заставить двигаться
и больше того - только как ты, - другое не оправдывает себя
и это бы всё ничего: живущая в тебе сила найдёт выход
но те-то, которые всё рассчитывают, они-то знают, что сила-то эта их и не берёт в расчёт,- они-то что?
такое несовпадение, если не противостояние
самим-то дышать не случалось никогда?
не случалось понять, что ты над сценой, устроенной кем-то и вне сценария, написанного кем-то?
и что остаётся принять во внимание такой исход: явление ушло в другое измерение, где не живут расчётами, - потерялось для земных широт
так есть
такими явлениями отмечается путь истории
столпами её
неприкосновенными и неповторимыми
но те-то, палачи ли истории или вдохновители её?
и ты-то сам - не сама ли история?

30.03.19


Рецензии