Не хочу

Не хочу я быть от вас зависима.
Словно бы, прикована судьбой,
К действиям, бездействиям, униженно,
Полу молча умолять, с трудом.
Громким криком, тишиной озвученным,
Обнимая жадно, за подол,
На коленях в кровь, измученно,
К справедливости взывая, а потом...
А потом, стыдом наполнена,
Так, что зеркалу в глаза не заглянуть.
Позабыть скорее, это низкое,
Поскорее все перечеркнуть,
Заменяя мелким и обыденным -
Разговорами пустыми, ни о чем.
Я в ловушке, одержимой мыслями,
В замкнутом кругу у жизни, день за днем.


Рецензии