Исповедь Совести

Прости меня,Отец родной,
Что я неволен над собой:
Грешу и в мыслях,и делах,
Хотя,и знаю божий страх!

На искушении ловлюсь,
В чём,правда,тут же признаюсь:
Не устоял;соблазн велик;
Прекрасен зла коварный лик.

Придирчив может быть к себе?
Ответь,пожалуйста,Ты мне!
Другим,как с гуся та вода:
Грешат по-боле,и всегда...

"Вопрос сей Совести,мой друг.
Лишь в ней исток душевных мук.
Она покоя не даёт,
На плаху голову кладёт.

Как индикатор меры зла
Бессрочно действует она..."
Душой подавленным стою,
И молча под ноги смотрю.

Нельзя дурное оправдать...
Ногами грех не растоптать...
Что ж презирать весь век себя
До часа судного и дня?!.

Молю,Отец,вину прости,
Погибнуть зря не допусти,
Десницей к Свету поверни,
Своей же мышцей укрепи!

Благослови!И сил мне дай,
От Духа прежде,через край,
Чтоб уничтожить вирус зла,
И возродиться для Добра!..

Прости меня,Отец родной,
Что я неволен над собой!

05.04.19.
Севастополь


Рецензии