Засвеченный кадр...

    “Некоторые лица на негативе выглядят позитивнее”.
     (Доминик Опольский)


Тоска фоторамок: пейзажи и пары...
В избитые ракурсы вжат силуэт.
Усталый штатив, пристарело-поджарый -
В затмении ламп оцифрованный свет.

Уныние студий. Зашедшие двое, -
Как блики светила. палитры отлив.
Сорвав мишуру чёрно-белых устоев, 
Раскрасили в пурпур немой негатив.

Чредой неусыпных, восторженных вспышек
Распелась покадровых пауз свирель.
Свечение глаз, пестроцветием брызжа, 
Заполнило плёнок немую пастель.

Мужчина и женщина. Памятный снимок: 
Огней панорама и чувства рассвет,
Объятья фигур. Проносящийся мимо
Стихий солнце-клёш. И аморфен портрет.

Проявка, надежда. Невидимо тени
Ложатся на девственный полюс листа.
В засвеченном кадре забвенных мгновений - 
Ни бликов, ни форм. Фоторамка пуста.

Безвременность фото? Небесно-сакральны
Винтажная серпия... Выцветший плюш:
Альбом, паутина - земная реальность,
Ослепшая в чающих сполохах душ.

05 апреля 2019г.


Рецензии
А...Что писать, Коль всё правдиво.
На свет отдали Вы правду дива.)

Евдокия Никитина   06.04.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия, за прикосновение в моим строкам.
С уважением,

Алёна Безпавлая   08.04.2019 21:08   Заявить о нарушении