О Белом

Я научил тебя рифмой по сердцу.
Я подсказал, как размером по рёбрам.
В вечность вскрывать потаённую дверцу;
В этот сосуд смысл поэзии собран.

Ты научилась бранить меня в рифму.
Ты изломала размером мне рёбра.
Я ожидал услыхать снова нимфу,
Только  ответила лютая кобра.

Знаешь, забудь ты банальную рифму,
Хватит размера, и будешь, как Белый.
Не припадай ты к гитарному грифу,
Ты положись на свои децибелы.

Ими наполнен эфир до Сатурна,
Вторят  стенаниям  мелкие шавки.
Визгами их переполнена урна,
Сладостна кровь моя? Вот же мерзавки…


Рецензии