В эпоху перемен

Мудрецы с Востока обидчиков не проклинают,
Желают им пожить в эпоху перемен -
Стабильность чтоб оставила на время,
Утрат и разногласий навалилось бремя,
И постоянно кто-то что-то отнимает,
Опустошение одолевает
И ничего взамен...
Фортуна чтобы повернулась тылом,
И унижение чтоб непременно было,
Чтоб радость стороною обходила,
Обида в почки, злость в печенку -
Все признаки эпохи перемен.
И в сердце боль и злоба ослепила,
И денежный поток ушёл к врагу -
Вот пожелание эпохи перемен,
Той самой, что проклятию взамен.


Рецензии