Чёрный день

Один в квартире. Тускло. Светит бра.
На столике лежат клочки бумаги.
И в урне мусора «нетленная» гора.
И на окне потёки потной влаги.
Из крана нудно капает вода.
Тоска. Досада. Хочется орать.
На город снов спускается орда,
А нас – рать!

Поставлю чайник. Воду вскипячу.
Достану новый лист из старой пачки.
Перо в чернилах смачно замочу.
И рифм десяток выну из заначки.
Зажгу свечу… пусть трепыхает тень.
Запарю в чаше растворимый кофе.
Сегодня… нет… Вчера был чёрный день…
А пофиг!

Рука дрожит. Задумался. Затих.
Прислушался к биениям височным.
Так много мыслей… на короткий стих.
И я один… И некому помочь мне.
Забрызган лист обидой через край.
Проклятия сплелись в неровных рунах.
Повсюду ад… А мне казалось, рай.
Да ну нах…

05.04.2019


Рецензии