Клеветать не позволю, - стреляться!

(Фантазии на строки стихотворения Николая Некрасова)

- НЕТ, МНЕ В БОЖЬИХ ДАРАХ НЕ ОТКАЗАНО,
И ЛИЦОМ Я НЕ ХУЖЕ ЛЮДЕЙ! -
Правда, ложь, - как узлом всё завязано, -
Клевета.., - я же не лиходей,

И старался всегда жить по совести,
И чужого не брал никогда, -
Не из душещипательной повести
Те цитаты, всё искренне, да.

Опорочить меня, ишь, пытается, -
Не удастся же честь мою в грязь,
Земля слухами как разрастается.., -
Не позволю, чтоб всякая мразь

Изгалялась словесно.., - за всё платить!
Сударь, Вы - прохиндей и подлец,
Прям в лицо говорю, - не могу простить.., -
Ах, ухмылка в ответ, - ай, наглец!

Что ж, извольте к барьеру: стреляемся,
Вызываю я Вас на дуэль,
На пятнадцать шагов удаляемся, -
Жребий.., выстрел, и падает цель, -

В сердце прямо, вот так, - Зло наказано, -
Уж никак не Добро клевета, -
Слово правды, знать, пулею сказано,
Моя совесть, уверен, чиста,

Секундантами всё подтверждается,
Мол, по правилам эта дуэль,
Пусть клеветник в Аду наслаждается, -
Остановлена лжи карусель...

Да, написан роман интригующе, -
Нравы не изменились, увы,
Перечитываю, - так волнующе.., -
Зло, Добро снова где - то "на вы"...

        Цырульник Андрей






Рецензии