В Ожидании рассвета...

Миллионная сигарета ...
Сижу в ожидании рассвета...
Чайки кричали где-то ...
Они как я , ждут тёплое лето .
Они как и я , ищут надежду слепо ...
Миллион первая сигарета.
Надежд больше нету.
Малиновый рассвет застал меня у берега ,
Ветер согнул лист одинокого клевера . 


Прибой укрыл мои холодные ступни,
Наступают невзрачные будни .
Все куда-то спешат , торопятся на работу .
И лишь я , у океана принимаю любую погоду ...
Всячески благодарю природу .
За луч солнца и кипу звёзд меж облаками ,
За круг огненный , розовых очертаний.


Красота...
Откуда ты пришла ?
Из одинокого космоса ?
Иль ты взялась из горячего воздуха ...
Почему ты так прекрасна?
Всё к чему ты прикасаешься...
Духом любви наполняется ...


Солнце пришло. Солнце взошло , и город благодатью наполнило ...
Принесло красоту ...
Перешло зениту черту ...
Наполнило океан бликами ...
И сердце моё любовями пылкими .


Рецензии