Как обыденно и просто,

Как обыденно и просто,
Когда проблем не видишь ты.
Уже к тебе стучится гостья
Из чёрной, тёмной пустоты.

Зачем тебе всё суетиться:
Не переделать все дела,
Со многими пора проститься –
Ждёт, ожидает нас земля.

Но человек есть существо разумное
Без мысли он не проживёт
И проживание бездумное
Его безвременно убьёт.

И пусть проблемы тоже будут,
А их решить – работа есть.
Иначе все тебя забудут,
Живи, дерзай – неси свой крест.


Рецензии