Брежу дождём

Брежу дождём как лощина ночная,
Брежу безмолвно в него уповая
Брежу от счастья я лишь лютый час,
Брежу дождём, но скорее о Вас...

Чувствую молча каждую долю
Каждый рывок и скользящий узор
Чувствую вольность, вовсе невольных
Капли приказом подписан укор.

Сырость земли беспощадно всё мечет
В лёгких моих зарываясь стремясь.
Может мне сдаться без бою на вечер
Тихой спокойной борьбой не живясь.

Дожди... много ведь значат
Заслужил уважения, и вдоволь полны
Жажды, не засухи, снегом бормочет,
Что превратит его воды в глыбы'.


Рецензии