Чёрный поезд

В купе пришлось довольно жарко, сидели люди за столом, душистый чай хлебался сладко, разбавленный вчерашним днём. Знакомство небыло случайным, из родственных казалось душ, дискуссиям интеллектуальным нашлось в развес китайских Суш. Мужчина в старенькой шинели кусками хлебца нарезал, домашнего с тряпицы сала квадратно порциям стругал. Семейно ужинали двое и напуская умный вид облагородили застолье, скрывая вынужденно стыд.
Летел наш поезд без оглядки, скрипели полки багажом, а интенсивные осадки пылили снегом за стеклом. Для поздних разговоров время нашлось от втиснутых в проход, везли обыденное бремя командировочно, раз в год. Разглядывая в сон грядущий уныло блики вдалеке, сосед из горла жадно пьющий, беседы вёл на высоте. Окно мутнело сном враскачку, гремели двери в туалет, достал привычную заначку и пачку мятых сигарет. Непотревожив спящих вышел, в проходе скучно постоял, где разговор двоих услышал, на голос в тамбур зашагал. Велась` беседа у курящих, слегка подпитых мужичков, среди опор в металл блестящих и пыльных в цвет половиков. Из монолога сути важной у озадаченных друзей, проблемы той неразрешённой, вблизи закрытия дверей. Не обратил никто вниманья на своевременный приход, разгаром сыпались старанья и продолжений мысли ход. Попутчики, как плюс и минус вершили искренне судьбу, не опасаясь, что накинусь!, за дело их поколочу! Гадали, как со мной поступят, ведь поезд мчится вникуда!, каким-то образом отлупят, а после спустят из окна. Цинизм и наглость покоряли невозмутимости друзей и добрым делом не страдали с пересекаемых путей. Состав лишённый машиниста тянул всего один вагон, крутилось время слишком быстро, вот только призрачен перрон...


Рецензии