Проделки весны

Покров растаял снежный,
И видно синеву,
Поднялся друг – подснежник,
Сквозь старую траву.

К обещанному сроку
Начался ледоход,
Березового сока,
Попробует народ.

Дождями сыпануло -
Проснулся вдруг медведь.
Тепло на лес дохнуло -
Пора вам зеленеть!

В селе полно синичек -
Поют со всех концов,
Летает много птичек,
И стаек из скворцов.

Бывает снег в апреле,
И град летит в глаза,
Уйдут от нас метели,
Их смоет май, гроза…

(фото Толстовой Т.)


Рецензии