Прощался

Впервые прощался с роднёю,
Прощался с селом навсегда.
С друзьями прощание стоит.
И с мамой, отцом на года…

Камышин дымился от солнца.
Плескалась на Волге вода.
Я август весь выпил до донца.
Когда ещё встречусь, когда?

Учили военному делу.
Потом осознаю, пойму.
За Родину, братство и веру.
Как должное это приму…

И думалось чаще о службе.
Закончился отпуск земной.
И там оказался я нужен,
И бросился сразу же в бой…
                1970 г.


Рецензии