Правда

Чёрная женщина спасает детей от голода:
Ищет воду, копается в мусорке до поздна.
Государство уничтожило ее обитель-
Лишило ее добра.

Два темнокожих мальчика смотрят в глаза туристам.
Просят подать им немного живой воды.
Их не поймут, ведь сложно понять всех бедных,
Если ты сам не пробовал нищеты.

Чёрная женщина вновь перерыла бак:
Вот у неё в руке лишь кусочек хлеба.
Очень охота съесть его и поспать,
Но у тебя дома двое худых мальчишек.

Она принесёт им хлеб, и поделит на два.
Они поедят, а их мать даже не взглянет.
Сколько осталось жить? Может быть, лет пять,
Если политика будет им позволять.

Разворовали все, вся страна в дерьме.
И нищета процветает здесь больше любой структуры.
Но что делать, если ты темнокожая мать,
И проживаешь от одного до другого травел-тура.

Что делать, что бы им не пропасть?
Дать своим детям всего лишь счастливое детство.
Но государству на всех нас давно наплевать,
Они наверху все хорошо одеты.

Знайте же, люди, пока мы сидим в тепле:
Кто-то лежит и мёрзнет в сырой канаве,
Кто-то сидит в верхушке и ест филе,
Кто-то не знает о таком праве.


Рецензии