Письмо искателя счастья к родным домой

Здравствуй берег, дом родной, я по вас скучаю,
В первых строках письмеца шлю вам всем поклон.
Все родные и друзья, в вас души не чаю.
И люблю вас всё сильней, прямо день за днем.

Как уехал я от вас, сразу стало туго,
Выживать мне здесь пришлось - разлетись мой прах!
И теперь я волк морской - съешь меня Тортуга!
Плечи вширь и грудь вперёд, вид вселяет страх!

Ну да ладно всё о мне, как у вас дела-то?
Как там на земле далёкой, напишите нам,
Одиноко мне без вас, я не вру, ребята.
Эх, схожу-ка к лоцману, выпьем по сто грамм...

***сходил к лоцману***

Иногда бывает так, заберусь на мачту,
Синь от неба и воды вдалеке слились,
В этот миг, счастливый миг, я ловлю удачу -
Ухвачу фортуны хвост и спускаюсь вниз.

Наша доля тут проста, был бы только ветер!
Промысел - опасный путь, но и приз велик!
Обязательно вернусь, побродив по свету,
Домик мой - родная гавань - ты меня дождись.


Рецензии