Арктика

Толстый лёд покрывает даже немое небо,
Птичий клёкот не слышен, лишь звезды в глухой ночи
Образуют сияние чистого синего цвета -
Ты не вздумай ту землю, мой друг, навестить.

Здесь безлюдно, лишь изредка слышен плач:
Белый волк громко воет, предчувствуя рядом смерть.
Здесь погода - это слепой палач,
Тут морозы могут тебя убить.

Метель поднимает поток белоснежных частиц,
Она заметает следы, что оставили звери,
Медведи едят маленьких чёрных куниц -
Им нужно питаться, у них же есть дети.

Снега закрывают ту землю от вас, людей.
И льды не дают прорваться к своей природе.
Здесь нет проигравших в таком роковом исходе,
И нет куполов богатых святых церквей.


Рецензии