Роковая любовь 3. Бэпэшка

(Цикл.Стихотворение третье.)

В народе все её зовут "бэпэшкой" -
Еда для бедных, проще - для бомжей.
Не надо закрывать посуду крышкой,
И добавлять каких-то овощей.
И специй в ту лапшу совсем не нужно,
Мешать, солить - уж точно не к чему,
И в очередь выстраиваться дружно -
Пакет рассчитан строго одному.
Зато уж упаковка - то, что надо,
Добавить лишь немного кипятка,
И аромат сведёт с ума и стадо,
Не доживёшь до третьего звонка.
Слюна течёт огромным водопадом,
Желудок в предвкушении дрожит,
Себя наполнить райским белым шаром
И дух и тело хочет и спешит...
Ну вот ты съел то сказочное чудо,
И сам не понял: что такое съел!
Таинственно! Не постижимо! Словно вудо,
Рукой коснулось и ты сразу ошалел.
Понять нельзя - так было что-то в блюде?
Иль просто это призрачный мираж -
И мало...Не наелся...И по сути
За час твой голод снимет камуфляж.

А в жизни всё и проще и сложнее -
Сейчас я об общении полов,
Любовь и долг - что всё таки важнее,
И что не лечится упорством докторов.
Как тяжело вдруг стало тем мужчинам,
Что повстречали женщину-лапшу,
"Бэпэшку" в ней узнаешь по причинам
Без погруженья в дерзкое ушу.
Не в смысле, что она на всё готова,
Проста, легка и ваша хоть сейчас,
А просто предвкушение иного
Туманом исчезает тот же час.
Как много было ложных ожиданий
На счастье, радость и души покой,
Не предвещало больше расставаний,
И мыслей о какой-либо другой.
Всё говорило в ней: "Я одна из лучших,
И в доме, и в постели, и в труде",
Наш брат, узнавший женщин худших,
Доверился. А значит быть беде.
Случилось так же, как с лапшой-"бэпэшкой":
"И сам не понял: что такое съел?"
Проблема в том, что и судьба с усмешкой
Не скажет сразу: "Глупостью болел..."


Рецензии