Помеха

За опущенной шторой
Бьётся шмель о стекло,
Вечер будет не скоро,
Как его занесло?

Он стремится укрыться,
Только щель не найдёт.
Хоть куда бы зарыться,
Слишком солнце печёт.

Так и люди бывает:
«В стену тычутся лбом»,
И хотят, но не знают,
Как идти напролом.

В чём-то, все мы похожи.
Бьёмся, бьёмся, …и что?
В результате всё тоже:
«Цирк сплошной, шапито»…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.