О птицах

Птицы бывают разные,
птицы бывают всякие.
Бывают они невзрачные,
бывают они цветастые.

Бывают с хвостами длинными,
бывают короткокрылыми.
Бывают с ногами быстрыми,
бывают с клювами сильными.

Бывают размерами малыми,
бывают большими и славными.
Бывают совсем и пугливыми,
бывают наоборот, смелыми.

Бывают красивыми, нежными,
бывают смешными, потешными.
Бывают на вид непонятными,
бывают порою и странными.

Бывает, живут в одиночестве,
бывает, не счесть их сородичей.
Бывает, поют песни дивные,
бывает, учат речь длинную.

Бывают птицы столь разные,
но, все они, очень важные.
При этом огромном всём выборе,
бесспорно, что птицы все милые.


Рецензии