Часть VI. Agnus - Antichristus

Когда брызнет слюна с обезумевших рож,
Когда уши заполнит одна только ложь,
Когда мир обратится лишь в грязное сплошь,
Тогда агнец божий возьмётся за нож.

Он рождён, чтобы нашим закланием быть,
Без надежды и веры,без права любить.
С обнажённой душой, но сокрывший лицо,
Он был богом рождён,чтоб оправдывать зло.

Его кровь есть елей, что проказу сотрёт,
Его слёзы - вино, а язык словно мёд.
Плоть для грешника жадного как просфора,
И печёнка амброзией станет жреца.

Мир на грани беды, так начнём же обряд,
Пусть святая вода очищает наш яд,
И пора приступить к ритуальной еде.
Но у агнца нож, а все мы на столе.


Рецензии