Вот бы было здорово!

Облака свинцовые
По небу размазаны,
Птицы перелётные
Полетели в странствия.
Я как птицы не могу:
Крылышки подрезаны,
Только мыслями лечу
Всё ещё по-прежнему.

Зеленеют озимя,
Вода в речках стылая,
На носу уже зима
С вьюгами постылыми.
Завладела существом,
Скука беспросветная,
И без спроса лезет в дом
Горе несусветное.

Ярко солнышко взойди
И согрей немножечко,
Своим светом напои,
Как больного с ложечки.
Помоги, с постели встать,
И верни мне силушку,
Чтоб болезни разогнать
И осилить зимушку.

Чтобы ясным вешним днём
Сколотить скворечницу,
Чтоб украсить вербой дом
И нарвать подснежников.
Сок берёзовый попить,
Убежав из города,
Чтоб стихи мог сочинить…
Вот бы было здорово!

16.10.2017 г.


Рецензии