интересующее направление - словесноостьь

теоретичч. направленья литрыы словесности, - наукоискусства.


**

теоретичч. направленья

-культурологьи,
-искусствознанья,
-искусствоведенья

мне наиболее интересное и близкое пожалуйй энто:

литературоведчческое направленьё

- изучченье исследованье теорьи литературы, словесности, языка
- устного да письменного; художественнаго, научнаго и смеси их.


--
цитаты с моими комментами из различчныхх теоретическыхх пособийй по словесности соотвв.




----
1.

пособие "наша речь. как мы говорим и пишем". (изд-во "знание", мск. 1965г.).


1.1.
статья "когда `канцеляризмы` и `штампы` становятся опасною болезнью?" т.г.винокурр

цитата:

>>

..
[стр.59]:

..
с этой точки зрения следует вернуться и к языку газеты, т.к.
действительно в той части газетного материала, которая как раз
должна давать образцы острого,эмоционального ,(экспрессивного),
публицистического стиля (публиц-я статья, очерк, фельетон,дис-
куссья), у нас ещё властвует бедная,казённая штампованная речь.
она по существу сымает различие между официальным отчётом и ..
живой корреспонденциею с места, где журналистт обязан показать
людейй, их характеры, их интересные дела в свежихх словесныхх
образахх ; сымаетт различие между очерком (стоящим на грани ..
публицистического и собственно художественного произведенья) и
протоколом, конторый точно, но в то же время бесстрастно и сухо
описываетт те или иныя события соотвв..

язык научныхх, науч.-поп. и учебныхх работт также не свободен от
влияния официальныхх казённыхх конструкццийй и фраззеологии ..
вялостьь и книжноостьь отглагольныхх существительныхх на -ение,
в обилии населяющихх энти трудыы, оч.точно подметил в своихх ..
"записныхх книжкахх" и.ильф : ..


.. и ещё какоен-то "ение".


<<


(..)


Рецензии